新西兰研究生申请条件及所需材料

2019-02-11 19:41:48
分类:申请攻略

前往新西兰留学,学生首先要了解的便是留学的申请条件,而后是申请签证的材料准备工作,接下来,兆龙留学小编就带你一起了解一下。

新西兰研究生申请条件

新西兰研究生雅思成绩要6.5分,各单项成绩不低于6.0分,如工程类、商科等专业;一些热门专业如教育、护理、传媒等专业,雅思要求稍高,需达到7分,单项不低于6.5分。

至于学术成绩,一般要求大学平均成绩在75分以上,申请名校或是优势专业,则要求至少在80分以上,本科专业背景突出或是个人有其他独特亮点或是经历时,校方可能降低大学平均成绩的录取要求。

学生在申请硕士课程时,若没有语言成绩或是成绩不达标,可以先去当地大学开设的语言学院进行语言方面的培训,待达到一定要求后,再进行硕士课程的学习。

新西兰研究生签证申请材料

(1)填写完整的学生签证申请表,护照照片及中国公民赴新西兰访问,留学,工作的补充表。

(2)有效护照或出生证明(需公证并附英文译文)。

(3)具有足够资金用于支付学生在新西兰期间的学费和生活费的证明。比如由银行出具的存款证明,或学生资金担保表。

(4)亲属关系公证(附英文译文),包括所有直系亲属的姓名和出生日期。

(5)申请居留超过24个月的中请者需提供其无刑事犯罪公证(有效期6个月)。

(6)申请在新西兰居留超过24个月的申请者需提供距申请之日三个月内的健康情况医学证明及X光片。(必须是新西兰移民局指定的医院出据的体检证明才有效)。

(7)新西兰院校的录取通知,包括专业名称,完成此专业所需时间,学费及预计在新西兰居留时间。

(8)学历证书或申请人当前所在院校信函,证明申请人学历或学习程度。

(9录取院校或其他个人或组织提供给申请人的住宿保证。

(10)资金证明,可以是奖学金或保证金,足够维持申请人在新西兰期间生活费。

热门资讯 trending
×